Benutzerkonto löschen
Wenn du Hawepro nicht mehr nutzen möchtest, kannst du dein Benutzerkonto direkt in der App löschen.

Vorher: Daten sichern
Nach der Löschung kannst du dich nicht mehr einloggen. Wenn du deine Daten behalten möchtest, exportiere sie vorher im Tab Profil unter Datenexport (DSGVO Art. 20), siehe Profil.
So löschst du dein Benutzerkonto
- Gehe unten links im Hauptmenü auf Einstellungen.
- Öffne den Tab Profil.
- Klicke ganz unten auf Konto löschen.
- Wähle unter Warum möchtest du dein Konto löschen? einen Grund aus (Pflichtfeld). Optional kannst du uns im Textfeld mehr dazu sagen.
- Bestätige die Löschung.
Was passiert bei der Kontolöschung?
- Dein Konto wird sofort deaktiviert. Du wirst ausgeloggt und kannst dich mit diesem Konto nicht mehr einloggen.
- Ein bestehendes Abo wird automatisch gekündigt.
- Deine Daten werden nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht.
Tipp: Wenn du nur dein Abo beenden, Hawepro aber weiter im Prepaid-Tarif nutzen möchtest, kündige stattdessen deinen Tarif.
Wenn du Fragen zur Datenlöschung oder zu bestehenden Rechnungen hast, wende dich gerne an den Hawepro-Support.